赵小群书记为我校青年马克思主义者培训班举办讲座
来源:校团委  发布时间: 2017年11月28日 阅读:  次

1031日晚七点,我校第七期青年马克思主义者骨干培训第一堂主题讲座在文科楼b208正式举行,此次讲座由校团委书记赵小群主讲、校团委邓玉琴老师主持。

讲座中,赵小群书记以“将共青团改革进行到底”为主题,向大家介绍了《高校共青团改革实施方案》的整体内容,明确地指出了现阶段高校共青团普遍存在的具体问题,从高校教育改革、经济和社会的影响以及当代青年学生自身特点三个方面进行了深层次的剖析,并结合我校特点提出了具体改进方法。最后,赵小群书记介绍了我校共青团工作的特色、总结了我校共青团改革取得的成绩,并对广大学员寄予殷切希望,此次讲座在全体学员的掌声中圆满结束。

青年马克思主义者骨干培训班旨在加深学员对党团工作的认识,以学习马克思主义基本原理和党的十九大精神为重点,引导学生主动开展探究式学习,而此次讲座,更让学员们深刻感受到,作为新时代的大学生,要成为“立场坚定,素质全面,勇于担当”的优秀青年马克思主义者。