“一学一做”精品团课评比大赛成功举办
来源:校团委  发布时间: 2017年11月28日 阅读:  次

2017年6月6日,由校团委组织部举办的第一届“一学一做”精品团课评比活动在我校科技楼视频会议室进行,此次评比活动秉承“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”的主旨,以提高我校团员的先进性和增强团员青年的自豪感。

现场评比中,各学院都在团课中引入了新颖的形式,也体现了各学院的专业特色,让同学们大饱眼福。例如外国语学院在团课中展示了精彩绝伦的穿越话剧;城南书院带来了轻快的快板表演和雄伟的大合唱;音乐舞蹈学院带来了具有学院特色舞台剧等。

参与团课评比的团支部,真正把团课主题融入了生活和实践,用团员同学们喜闻乐见的方式来普及和宣传团学知识,也给现场的团学干部和团员青年们带来了团课改革的新思维。通过这次精品团课的评比大赛,充分调动了团员们的团课积极性,并且使各团支部在团课的组织中能更加充分的发挥想象力和创造力,充分发掘团课的实效性,更加活跃了校园团学活动的氛围,达到了良好的活动效果。