我校团校暨第七期青年马克思主义者骨干培训班开班
来源:校团委  发布时间: 2017年11月27日 阅读:  次

1031日中午,湖南第一师范学院团校暨第七期青年马克思主义者骨干培训班开班仪式在科技楼实验剧场隆重举行。副校长刘宇、校团委书记赵小群、团委办公室主任邓玉琴、王薇老师及第七期培训班的208名学员参加了开班仪式。仪式由赵小群主持。

开班仪式上,刘宇作了讲话并宣布开班。他指出,青年团员要主动学习十九大精神,青年正处在学习的关键时期,要发奋学习、刻苦钻研,并对学员们表达了殷切希望,鼓励学员们要争做学习求知的带头人,当好团员青年的领路人。赵小群指出,坚定不移跟党走是广大青年的初心,新时代是青年施展才华的广阔舞台,广大青年是建设新时代的生力军。领导对学员们的殷切寄语,让全场掌声不断。

本期培训班为期1个月,将开展3场主题讲座,分别是校团委书记赵小群主讲的将高校共青团改革进行到底、马克思主义学院副院长阮东彪主讲的青年马克思主义者学习青年习近平以及学工部部长陈志武主讲的学习十九大精神,牢记使命担当,参与人次将达600余人。培训班期间还将开展素质拓展以及学习交流会,充分激发青年骨干的创新意识,研发好的产品项目。

培训班旨在加深学员对党团工作的认识,以学习马克思主义基本理论和党的十九大精神为重点,引导学员主动开展探究式学习。通过理论培训、素质拓展、实践活动等形式,将理论学习与实践锻炼有机结合,提高青年骨干的综合素质,培养立场坚定、素质全面、勇于担当的青年马克思主义者。

(编审:李宣平)