校团委组织开展“清除牛皮癣”美化校园行动
来源:  发布时间: 2014年04月11日 阅读:  次

为优化校园环境,培养全体师生的文明行为,4月11日中午,校团委组织学生会宣传部,联合各系部学生会开展了校园“清除牛皮癣”活动,希望从身边小事做起,为保持校园的美丽与整洁出一份力。

被称为“牛皮癣”的小广告已经成为校园内的不和谐因素。洁白的墙面被张贴得花花绿绿,严重影响了校园的整洁和文明,而其中充斥的一些虚假兼职招聘、商品销售、培训等信息更会给校园安全带来不稳定因素。本次清除“牛皮癣”活动的范围主要包括我校道路环线、操场、学生公寓、食堂等处的宣传栏。虽然清除的难度极大,但大家的热情非常高涨,校团委的老师和同学们用简易工具或徒手清洁的一个个场景,构成了学校一道靓丽的风景线。

据悉,校团委还将在今后的工作中,继续加强对墙面、宣传栏小广告的监督检查,规范学生活动海报张贴,维护好校园环境。