学习雷锋精神,共建清洁校园
来源:  发布时间: 2014年03月19日 阅读:  次

(文/赵小群、童希雅)为了弘扬雷锋精神,培育我校学生的社会责任感、服务意识和奉献精神。3月18日,校团委组织青年志愿者总会与天创物业公司开展了以“学习雷锋精神,共建清洁校园”为主的校园大扫除活动,切实将雷锋精神体现在每个学生的实际行动中,此次活动共有100余名青年志愿者参加。 志愿者们分成5支队伍安排到校园内不同的区域,在环卫工人的带领下深入校园各个角落,经过同学们的认真清除,校园主干道、楼栋走廊、墙体变得干净了,楼内的面貌焕然一新,大家看到卫生死角被清理干净、学习环境焕然一新,每个人的心里都很舒畅,学习雷锋精神,从身边小事做起,自豪之情溢于言表。

此次活动的开展,不仅切实净化了学习环境,也提升了同学们的责任感和使命感,唤起了同学们的环保意识。同学们纷纷表示,在今后的学生生活中,要学雷锋见行动,奉献爱心、回报社会,让雷锋精神真正融入到自己的思想中。