谭凯老师参加“学校思想政治理论课教师座谈会”并受到习近平总书记亲切接见
来源:  发布时间: 2019年03月19日 阅读:  次

318日上午,人民大会堂东大厅隆重召开了全国“学校思想政治理论课教师座谈会”,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席座谈会。中央教育工作领导小组成员,中央和国家机关有关部门负责同志,一线优秀思想政治理论课教师代表参加座谈会。我校马克思主义学院谭凯副教授作为湖南省一线优秀思政课老师代表参加了座谈会。

习近平总书记在座谈会上的重要讲话中指出,坚持党对思政课的领导,办好思想政治理论课意义重大,办好思想政治理论课关键在发挥教师积极性、创造性和主动性,要进一步推动思想政治理论课改革创新,不断推动思政课的亲和力、感染力、针对性和实效性。

座谈会结束后,习近平总书记亲切接见了与会代表。在接见我校教师谭凯老师时,得知谭老师来自毛泽东同志的母校,习总书记还非常关切地询问起湖南一师的相关情况,谭凯老师都作了回答,并且表示会把座谈会精神传达给学校,进一步努力工作,打造金课,为党和人民的教育上好每一堂课。