关于组织申报2022年湖南省高校优秀思想政治工作者项目的通知
来源:  发布时间: 2022年04月28日 阅读:  次

各二级学院,辅导员老师:

根据省委教育工委《关于申报2022年湖南省高校优秀思想政治工作者项目的通知》要求,现就做好我校该项目申报的有关事项通知如下:

一、类别内容

分为高校思想政治工作青年骨干队伍建设项目、高校思想政治工作优秀团队建设项目、高校思想政治工作名师工作室建设项目三个类型。

具体建设标准和内容详见《湖南省高校优秀思想政治工作者项目实施细则》(以下简称《实施细则》,附件1)。项目纳入湖南省教育人才支持计划,由省教育厅具体负责实施。

2022年拟培育高校思想政治工作青年骨干20名、高校思想政治工作优秀团队20个、高校思想政治工作名师工作室10个。

二、申报对象

高校思想政治理论课教师、专职辅导员(含专职心理健康教育教师)和其他思想政治工作干部(含党政干部和共青团干部、网络文化建设管理干部等人员)。

三、申报说明

1.实行限额申报。“高校优秀思想政治工作者项目”申报3项,申报类型和身份均不得重复。已获教育部和我省立项支持的原高校思想政治工作骨干队伍建设项目主要支持对象、团队负责人、主持人等,不得申报2022年高校优秀思想政治工作者项目。具体要求见《实施细则》。

2.严格审核把关。各二级学院要按照“谁推荐、谁负责”的原则,对照《实施细则》要求,严把人选质量条件,统筹申报类型和身份,确保推荐材料的真实性。人选推荐材料将在校内公示一周,公示如有异议,要认真组织调查,有关异议材料及调查结论随推荐材料一并报送。学院党委应严格掌握人选的政治标准和师德表现,对所有推荐人选研究提出书面意见。对于推荐过程中把关不严或出具虚假材料,不能认真履行推荐职责的学院,将进行通报批评并停止下一年度的推荐资格。

四、报送要求

1.项目申报材料为《湖南省高校思想政治工作青年骨干建设项目申报书》《湖南省高校思想政治工作优秀团队建设项目申报书》或《湖南省高校思想政治工作名师工作室建设项目申报书》(以下简称《申报书》,详见附件2-4),以及《湖南省高校优秀思想政治工作者项目汇总表》(以下简称《汇总表》,详见附件5)。

2.申报人分别将申报材料纸质版一式六份,统一用A3纸双面印制,中缝装订,用牛皮纸档案袋装好(每一个具体项目一袋,袋子正面贴申请书封面),于5月3日前报送至学生工作部,所有申报项目不接收支撑材料。同时将材料电子版发送至指定邮箱hnysxgb@126.com,电子版所有材料请提交word版,每项申报材料电子版应分别打包成压缩包,电子邮件标题统一命名为:“2022优秀思想政治工作者+项目申请人”;压缩包命名为:“优秀思想政治工作者+项目申请人”;每个申报材料word文件具体命名为:“优秀工作者项目类型名称+项目申请人”“湖南省高校优秀思想政治工作者项目汇总表+项目申请人”。

五、其他要求

1.申请人应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消三年申报资格,如获立项即予撤项并通报批评。

2.逾期或不符合报送要求的材料均不予受理。

3.未尽事宜,请及时与学生工作部联系。

联系人:付淑敏,电话:0731-82841022,电子邮箱:hnysxgb@126.com,办公室:百熙楼512。

附件1 湖南省高校优秀思想政治工作者项目实施细则.doc

附件2 湖南省高校思想政治工作中青年骨干建设项目申报书.doc

附件3 湖南省高校思想政治工作优秀团队建设项目申报书.doc

附件4 湖南省高校思想政治工作名师工作室建设项目申报书.doc