拥抱阳光,纵梦一师——“湖南第一师范学院第八届5?25心理健康教育晚会”成功举办
来源:  发布时间: 2016年05月26日 阅读:  次

为进一步加强我校大学生心理健康教育,能够真正让同学们学到心理健康的相关知识,促进大学生心理健康成长,关注自我心理的健康发展,敞开心扉,释放心情,能够学会更好地爱自己、爱他人、爱生命、爱生活,5月24日晚,由我校学生工作处主办,心理健康教育中心、校学生会心育部承办,各院心育部协办,以“拥抱阳光,纵梦一师”为主题的湖南第一师范学院第八届5·25心理健康教育晚会,在东方红校区实验剧场隆重举行。这是我校2016年“5·25”心理健康教育活动月内继有奖征文比赛、户外大型趣味活动、心理健康报后又一最有代表性的大型心理活动。

校党委委员、校团委任晓晴书记、各院学工办主任和辅导员、校心理健康教育中心吕乐老师、多名学生干部代表以及300余名学生到场观看了此次晚会。

经过长达50多天初选、复选的激烈角逐,最后入选了此次晚会的共有7个节目。晚会现场,来自体育学院的节目《大众五级健美操》,让我们了解了何为动作、音乐和表现的完美融合;文学与新闻传播学院的心理剧《追梦》,以独特的视角,精彩的表演,独特的言语,带我们走入了一场不一样的追梦之旅;外国语学院的心理剧《转身,拥抱爱》,带我们走进了一个身患白血病的女孩生活中,体会了生活中无处不在的温暖,发现了生命中处处充满阳光;其中,教育科学学院的话剧《爱的方向》,用精彩的演出,为我们展现了一段关于一个家庭的情感生活,从他们生活中的一件小事出发,引出了一串关于青春、关于爱的故事,赢得了观众热烈的掌声。

最终,通过评委的共同评定,文学与新闻传播学院的心理剧《追梦》,荣获晚会一等奖;教育科学学院的心理剧《绽放的青春》、数学与计算科学学院的朗诵《青春中国》,获得晚会二等奖;教育科学学院的话剧《爱的方向》、音乐舞蹈学院的歌伴舞《青春one day》以及外国语学院的心理剧《转身,拥抱爱》,获得晚会三等奖。此外,本次比赛还设置了最佳人气奖,由体育学院的健美操《大众五级健美操》获得。

此次晚会,让同学们了解到了许多关于心理健康的知识,加强了我校大学生心理健康教育。五月“5·25”心理主题系列活动已经接近尾声了,但青春的道路还很漫长。这条关于“阳光”的主线,一师陪你一起走下去!